Libertadoras ganaron el primero, a las abejas de León

Con marcador de 55 a 69, Libertadoras de Querétaro derrotó a Abejas de León en el primer juego de la serie en tierras guanajuatenses, un duelo muy parejo el que se vivió la noche de este miércoles, pero que el equipo queretano supo dominar y por ello se quedó con el triunfo.

Para este serie el coach Sandro Orlando salió con la siguiente quinteta inicial: Feyonda Fitzgerald (#3), Myriam Lara (#13), Lyndra Litlles (#1), Marzia Tagliamento (#6) y  con el regreso como titular, Daniela Soto (#14).

El Domo de la Feria albergó un primer partido muy cerrado, prácticamente la pelota estuvo de una canasta a otra, aunque Libertadoras tomó ventaja a temprana hora y se fue al frente en el primer cuarto del partido.

Marzia y Feyonda de las que más lucieron en el arranque del encuentro. Ya instaladas en el segundo cuarto, Ingrid Treviño, nuestra seleccionada nacional que tuvo mucha acción esta noche tuvo minutos importantes en la duela, lo mismo Lyndra Littles. Las queretanas mantuvieron la ventaja cuando fueron al descanso.

Los últimos dos cuartos fueron cardiacos, el partido seguía muy cerrado, con la posibilidad muy tangible de que se fuera a tiempo extra. Apenas 5 puntos de diferencia los que tenía Libertadoras a su favor y con el reloj en tres minutos por jugar, durante el último cuarto.

Las jugadoras más destacadas por Querétaro fueron, Feyonda Fitzgerald con 17 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias; también, Lyndra Littles sumó 15 unidades, 10 rebotes y 3 asistencias. El segundo partido de la serie se jugará el día de hoy en punto de las 20:00 horas en el Domo de la Feria, Libertadoras buscará llevarse la segunda victoria de esta serie contra Abejas.