Deportes

Libertadores ganó y le quita el invicto a Santos

Con marcador de 103 a 82 Libertadores de Querétaro derrotó al líder actual de la Temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

La noche del pasado jueves, el equipo de basquetbol profesional recibio a la quinteta de Santos de Potosi, desde su casa el auditorio Arteaga; hablando del juego fue un primer cuarto muy cerrado, el marcador estuvo empatado por momentos, pero Libertadores se fue al frente en el marcador. Bennie Boatwright alargó la ventaja con un certero triple, seguido de Wembi quien aumentó la ventaja, 25 a 17 culminó el primer cuarto.

Para el segundo lapso del encuentro, Jared Rodríguez y Joe Quintana destacaron en los primeros momentos del encuentro. Bennie Boatwright de nueva cuenta deleitó a la tribuna con un triple. Gran clavada de Spencer a pase de Armstrong. Libertadores seguía con la ventaja por 19 puntos.

53 a 35 lideraba Libertadores al medio tiempo. Con 15 puntos y 5 rebotes, Boatwright dominaba como líder en estadísticas durante los primeros dos cuartos.

39 puntos de diferencia para el tercer cuarto, Branden Frazier se lució en este lapso del partido, aportando puntos al marcador, algunos desde la línea de los tres puntos. Un duelo muy ríspido para la tercera parte, 74 a 62 finalizó el tercer periodo.

Una gran llave la que Libertadores armó en medio de la duela, para culminar con un triple de Boatwright, fue un gran último cuarto el que brindó Libertadores en la duela, Jared Rodríguez encestó la canasta de los 100 puntos para poner la ventaja de 23 puntos, importante destacar que el mejor hombre del partido fue Bennie Boatwright con 19 puntos y 8 rebotes.

El día de hoy viernes 01 de septiembre será el segundo partido de la serie contra Santos de Potosí se jugará a las 20:00 horas en el Auditorio Arteaga.