#LigaMX : ¡Santos es semifinalista!

Santos Laguna derrota a Tigres en cuartos de final del Clausura 2018

Torreón, Coahuila. 6 de mayo de 2018. Los Guerreros de Santos Laguna se impusieron 2 a 0 a Tigres de la U.A.N.L. en el juego de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2018 de la Liga MX, y lograron su clasificación a las semifinales del torneo por mejor posición en la tabla.

Sin duda un juego emocionante el que se vivió hoy en el Estadio Corona en el TSM, donde el cuadro lagunero debía remontar un marcador en contra de 2 a 0 producto del primer enfrentamiento en contra de los felinos que se habían impuesto en casa. Tocaba el turno para que Santos realizara la misma labor si quería seguir avanzando en el torneo, pero el reto no era nada sencillo.

Isaac Rojas fue el central que dio el silbatazo inicial para el arranque de los 90′ minutos de juego donde el cuadro local buscó rápidamente hacerse del control del esférico, aunque el equipo felino no les brindaría esta oportunidad tan fácilmente. Durante los primeros minutos, ambos equipos lograron llegar al marco rival aunque sin ofrecer realmente peligro a los guardamentas.

Sería en el minuto 16´ cuando una mano en los linderos del área brindaría una oportunidad al equipo de Santos, que con un tiro libre encontraría en el cobro certero de Osvaldo Martínez el primer tanto con lo que los laguneros se aceraban en el marcador global a un 2 a 1.

Con el gol en contra, Tigres buscó tomar mayor iniciativa en el juego, mientras que el cuadro local buscó controlar la presión del rival, cayendo por momento en desconcentraciones, las cuales al minuto 28´propiciarían que el silbante expulsara a Jonathan Rodríguez después de cometer una fuerte falta sobre Aquino. A pesar de contar con un hombre menos, Santos mantuvo la serenidad suficiente que le permitió llegar al descanso con la ventaja en el marcador.

Durante el complemento, los Laguneros buscaron mantener el control del esférico y aunque Tigres lo intentó, no lograba generar acciones de peligro en el marco rival, siendo el cuadro local el que parecía ser más peligroso. Los universitarios le apostaron a su ventaja en el global y a contar con un hombre más en el terreno de juego, mientras que los locales se enfocaron en la concentración y el buen manejo del juego.

En el minuto 73´, el juego inteligente de Santos se recompensaría cuando Djaniny Tavares, a pase de Osvaldo Martínez, remata tranquilo dentro del área para  vencer a Nahuel Guzmán y colocar el 2 a 0 a favor de los de la comarca.

El equipo de Tigres nunca logró reaccionar en el encuentro, y poco a poco se diluyeron los últimos minutos del juego, dando como resultado el pase del equipo local debido a su mejor posición en la tabla durante el torneo de Clausura 2018. Ante su afición, el equipo de Santos Laguna avanzó a la ronda de semifinales donde ahora se enfrentará al cuadro del América.