#LMXF : Lo que la jornada nos dejó

Se disputó la primer jornada de la Liga MX Femenil

Este fin de semana se vivió la intensidad del balompié profesional femenil de nuestro país, y la Liga MX Femenil está viviendo su tercer temporada, la primera en donde participan 18 equipos que buscarán llegar a los más alto y obtener el campeonato.

El viernes 13 comenzó la jornada con las victorias de Tuzas de Pachuca y Guerreras Santos laguna sobre Cruz Azul y Centellas del Necaxa respectivamente. Las Tuzas obtuvieron la victoria 2 a 1 en el campo de Cruz Azul en los últimos minutos del encuentro, mientras que las Guerreras de igual modo obtuvieron la victoria en casa ajena, con un gol solitario de Yahaira Flores que llegó al 92″ del tiempo corrido.

El domingo 14 vivimos la emoción del debut de Puebla ante Tiburonas de Veracruz, con un contundente 4 a 0 a favor de la franja que de este modo disputó su primer partido en la historia dentro de la Liga MX Femenil.

Durante este lunes, se vivió el resto de la primer jornada del Apertura 2018, una jornada en donde no se dió ningún empate.

Monarcas derrotó a Rojinegras del Atlas con un gol tempranero de Madeleine Pasco al minuto 15″, que a la postre se convertiría en el único tanto del partido. Toluca le dió la bienvenida a Lobas BUAP con un contundente 4 a 0, con doblete de Karen Becerril, además de las anotaciones de Kenya Téllez y Liliana Rodríguez. Chivas se impuso por la mínima a las Fieras de León, con un solitario gol de Ana Huerta al minuto 78″ del tiempo corrido. Las campeonas Tigres se impusieron 4 a 2 a Gallos Femenil en el duelo con el mayor número de goles en la jornada. Finalmente, Xolos se impuso en casa 1 a 0 ante Pumas de la U.N.A.M., con el tanto de Inglis Hernández al mínuto 9″ del encuentro.

En esta primer jornada descansaron los equipos de Rayadas de Monterrey, y Águilas del América, quienes verán acción en la próxima jornada.

Por el momento son Toluca y Tigres quienes ocupan el primer lugar en el grupo 1 y 2 respectivamente, mientras que en el fondo de los grupos se encuentra Veracruz ene l primer sector, y Querétaro en el segundo. Esta temporada apenas inicia, y faltan aún millones de emociones por vivir.