Deportes

#LMXF : Tigres Femenil ruge fuerte

Tigres derrotó 4 a 2 a Gallos Femenil

Tigres Femenil derrotó 4 a 2 a Gallos de Querétaro, en partido de la Jornada 1 del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil. Las campeonas del Clausura 2018 consiguieron la victoria frente a su público en el arranque de esta nueva temporada del balompié femenil profesional de nuestro país.

Al minuto 8”, Blanca Solís desborda por banda izquierda y se lleva por velocidad a la lateral Karym Iturbe, disparando con potencia ante la salida de la guardamenta queretana quien logra rechazar el disparo, pero el rebote cae al centro del área el cual toma María Elizondo, quien aprovecha la oportunidad y marca el 1 a 0.

Al inicio del complemento, al 50” del tiempo corrido, Alison González por la banda derecha manda un centro al área techando a la meta Diana Romero, llegando el balón hasta donde se ubicaba María Elizondo, quien de cabeza marcó su segundo gol y decretando el 2 a 0.

Al 55”, María Elizondo asiste de taquito a Liliana Mercado, quien desde el borde del área saca potente disparo que cruza el área queretana y se incrusta en el fondo de las redes para el 3 a 0.

Gallos Femenil intentó reaccionar, y al minuto 71” Zoe Tapia anotó el primero para su causa tras el intento fallido de la portera María Martínez de rechazar el balón, sin embargo éste cruza el balón de meta marcando el 3 a 1.

Posteriormente al 85”, nuevamente Zoe Tapia dispara con potencia el balón desde el borde izquierdo del área tras una serie de rechaces, anotando el segundo gol para las queretanas y colocando el 3 a 2.

Sin embargo la tranquilidad llegaría para las de casa tan solo dos minutos después, ya que al 87” en un contragolpe comandado por Alison González se marcaría el último gol, después de un primer intento que fue bien rechazado por Diana Romero, pero en el rebote González controló el balón de nueva cuenta y marcó el 4 a 2.

De este modo las campeonas suman su primer victoria y buscarán nuevamente ser un equipo protagonista en la Liga MX Femenil.