#LMXF : Xolos cae en casa ante Tuzas

Xolos Femenil cayo 2 a 4 ante Tuzas de Pachuca en duelo nocturno

Tijuana, Baja California. El equipo de Xoloitzcuintles Femenil cayó 2 a 4 ante Tuzas del Pachuca en duelo de la jornada 11 del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil.

Un duelo que resultó complicado para ambos equipos, quienes salieron al terreno de juego y encontraron a unas rivales que buscaban el triunfo. Al minuto 28´del encuentro, sería Xolos quien lograría abrir el marcador, cuando un centro al área desde la banda izquierda se filtraría por defensas y delanteras hasta que en el segundo poste encontraría a Rosa Aguilar, quien solo se acomodaría para vencer la meta de Miriam Aguirre y marcar el 1 a 0 a favor de la jauría.

Pachuca lograría el empate al minuto 44´ por conducto de Esbeydi Salazar quien desbordaría a las defensas por la banda izquierda para cruzar su disparo y vencer a Itzel González, colocando el 1 a 1 momentáneo en el marcador.

En el complemento Xolos aprovecharía un error de Miriam Aguirre quien a intentar detener un centro al área no logra tomar el balón, el cual queda a merced de Samantha Arellano quien con disparo potente colocaría el 2 a 1 y daría nuevamente la ventaja para las de casa.

Pachuca remaría contra corriente, y al minuto 52´Esbeydi Salazar marcaría un soberbio gol desde la esquina izquierda del área grande rival el cual fue inalcanzable para la arquera rival, y dando el 2 a 2 en el marcador.

Con Tuzas volcadas al frente, el juego daría su primera vuelta en el marcador, ya que al minuto 58´ Mónica Ocampo cobraría un tiro libre que se colocaría al fondo de las redes dando por primera vez la ventaja a la visita con el 3 a 2 a su favor.

Xolos buscaría marcar nuevamente, abriendo con ello espacios que Pachuca buscó aprovechar por medio de contragolpes. La estrategia daría resultado cuando al 88´del tiempo corrido un balón que no supo despejar la defensa local dejó en un mano a mano a Berenice Muñoz quien aprovecho para colar el balón por debajo de la guardamenta y sentenciar el juego con un 4 a 2 a favor de Tuzas.

Pachuca llega a 19 unidades y sigue en la persecución de los líderes del sector tratando de lograr su calificación, mientras que Xolos permanece con 6 puntos y solo un triunfo en la presente temporada.