Deportes

México avanzó a la final de la Nations League tras derrotar a Panamá

El Tricolor manifiesta un juego dominante ante Panamá y se enfrentará a Estados Unidos en la gran final.

México avanza a la final de la Concacaf Nations League tras una contundente victoria por 3-0 sobre Panamá en las semifinales.

Imagen @miseleccionMx

La noche del pasado jueves desde el AT&T Stadium, presenció el dominio absoluto de la Selección Mexicana, que supo imponer su juego desde el principio.

El marcador se abrió en el minuto 40 con un certero cabezazo de Edson Álvarez, quien aprovechó un momento de presión panameña para poner a México en ventaja.

Solo tres minutos después, Julián Quiñones amplió la diferencia con su primer gol vistiendo la camiseta de la selección nacional.

En la segunda mitad, México mantuvo el control del partido mientras Panamá luchaba por encontrar su juego, a pesar de algunos intentos de los panameños, el equipo mexicano se mostró sólido en defensa y supo aprovechar los espacios para asegurar la victoria; en el minuto 67, Orbelín Pineda selló la goleada con un espectacular gol.

Con este resultado, México se clasifica para la final de la Concacaf Nations League, donde se enfrentará a su acérrimo rival, Estados Unidos.

El encuentro está programado para el domingo 24 de marzo de 2024 y se llevará a cabo nuevamente en el AT&T Stadium.

La final representa una oportunidad para que México se consagre campeón del torneo y se tome revancha de la derrota sufrida ante Estados Unidos en las semifinales del año anterior.

Jaime Lozano, director técnico de la Selección Mexicana, busca su segundo título al mando del equipo en menos de un año, después de haber ganado la Copa Oro 2023.

La expectativa es alta para la final entre México y Estados Unidos, ya que ambos equipos son considerados los principales exponentes del fútbol en la región.