México Femenil derrotó a Paraguay, avanza a semifinales

La Selección Mexicana Femenil logró un emocionante pase a las semifinales de la Copa Oro tras derrotar a Paraguay en un partido lleno de acción y momentos clave. El marcador final fue de 3-2 a favor de México.

Los goles mexicanos fueron anotados por Lizbeth Ovalle, quien brilló con un doblete al minuto 31 y al 69, respectivamente, además, Karen Luna contribuyó con otro gol al minuto 49.

Imagen @MiseleccionFem

No se puede pasar por alto la destacada actuación de la portera Stephany Barrera, quien detuvo un penal crucial al minuto 51, manteniendo la ventaja para su equipo.

Este triunfo no fue una sorpresa total, ya que la Selección Mexicana Femenil había mostrado su fortaleza previamente al clasificarse para los cuartos de final como líder de su grupo, con una victoria decisiva sobre Estados Unidos en su último encuentro.

El partido estuvo lleno de momentos emocionantes desde el inicio. A pesar del dominio inicial de México, las oportunidades de gol fueron escasas y el marcador se mantuvo cerrado hasta que Jacqueline Ovalle rompió el empate con un magnífico disparo cruzado que encontró las redes pasada la media hora de juego.

A pesar de que el equipo mexicano se fue al descanso con la ventaja de 1-0, la segunda mitad trajo consigo más acción, fue a través de Karen Luna quién amplió la ventaja con un potente disparo dentro del área al minuto 49.

Pero Paraguay no se rindió y estuvo buscando hacerse del balón hasta que logró descontar con un cabezazo de Camila Barbosa al minuto 64.

La presión aumentó sobre la Selección Mexicana, pero con determinación y coraje, Jacqueline Ovalle selló la victoria con su segundo gol del partido, asegurando el pase a las semifinales.

Minutos posteriores todavía la jugadora Fernández acercaría a su selección con otro gol, provocando cierta presión hasta el silbatazo final que determinaba el triunfo para las mexicanas.

Con este resultado, la Selección Mexicana Femenil avanza con paso firme en la Copa Oro 2024 y se prepara para enfrentar un nuevo desafío, ahora el equipo de Brasil será la selección a la cual se medirá en las semifinales, que se llevarán a cabo el próximo miércoles 6 de marzo en el Snapdragon Stadium de San Diego.