Sin piedad, el América goleó al San Luis

Sin mayores complicaciones el equipo del América exhibió en el juego de ida 0-5 a los potosinos.

Esta noche desde la lluviosa ciudad de San Luis Potosí, arrancó las semifinales de ida de Liguilla del Torneo de la Liga BBVA MX, entre los equipos del Atlético de San Luis, quién fue el anfitrión de las Águilas del América.

Desde el silbatazo inicial, fue el equipo de Coapa,quienes tuvieron la iniciativa de ir al frente, con una postura más ambiciosa disputaron el esférico y con la complicidad del defensa Bilbao, quien desvió el remate de Diego Valdez en el área chica, concretó el primer gol al 3′ de juego.

Aún no se recuperaba de la primera, los del San Luis, cuando recibió la segunda estocada, fue al 13′ del juego, cuando se generó una transición defensiva ofensiva, con una balón a profundidad para Fidalgo, éste mandó un centro y de cabeza, que fue rematado de buena manera por Henry Martín poniendo el 2-0 parcial.

Después del segundo gol, parecía que era más fácil la llegada del tercero,ya que el conjunto potosino se mostraba errático y con nula profundidad al frente, por su parte el equipo del América solo se dedicó a sobrellevar el encuentro y atacar en los momentos que San Luis se los permitía.

El equipo local, tuvo una única jugada de peligro, que resolvió muy bien el arquero Malagón; así concluyó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, la dosis la volvió a repetir el equipo visitante, sin que los locales metieran las manos, fue precisamente al 64′, cuando Diego Valdés recibe un balón hace el recorte y anota el tercero para las Águilas.

Y llegó el cuarto gol, fue a través de un centro a la olla que termina rematando Julián Quiñones tras la salida del arquero, los locales pedían la falta pero el árbitro central después de hacer la revisión en el VAR, da el cuarto tanto como valido para el equipo del América.

Ya en el tiempo de compensación, llegó el quinto, fue nuevamente a través de Julián Quiñones quien puso el cerrojo final para complicar de fea manera el juego de vuelta para el equipo del Atlético de San Luis, por lo que si otra cosa no pasa, el América será el primer finalista de esta liguilla.

Después del 90+6 así concluyó este juego,ahora la vuelta será el próximo sábado desde el Estadio Azteca, donde solo un equipo, pasará a la gran final del Torneo Apertura 2023, y dónde el Atlético del San Luis necesitará de un milagro para poder remontar la goleada.

Alineación Club Atlético de San Luis: 1 Sánchez, 5 Chávez, 4 Domínguez, 20 Bilbao, 8 Sanabria,13 Dourado, 16 Güemez, 7 Murillo,10 Villalpando, 19 Lamonge, 11 Vitinho, D.T. Leal.

Alineación Club América: 1 Malagón, 2 Fuentes, 4 Cáceres, 19 Layún, 31 Lichnovtsky, Dos Santos,8 Fidalgo, 10 Valdes, 17 Zendejas, 21 Martín, 33 Quiñones D.T Jardine.