Todo un éxito, fue el Medio Maratón de la Mujer Querétaro 2024

Las calles de la ciudad se pintaron de rosa, con más de 3,700 mujeres atletas que participaron en este maratón.

Imagen INDEREQ

El Medio Maratón de la Mujer 2024 fue un evento lleno de energía y determinación, con más de 3,700 atletas de todas las edades que inundaron las calles de la ciudad con una marea rosa de motivación y camaradería.

Bajo la representación de representantes del gobierno municipal, ellos avalaron el inicio del evento con puntualidad y entusiasmo, las corredoras se lanzaron a cumplir sus metas, ya sea en las distancias de 5k, 10k o 21k.

Las ganadoras de las diferentes categorías demostraron rendimiento envidiable, y fue en la categoría de 21 kilómetros Abierta, donde María Verónica Soria Antera se destacó con un tiempo de 1 hora, 24 minutos y 49 segundos.

En la categoría Juvenil, Estefanía Mercado se llevó el primer lugar con 1:47:50, mientras que en Máster, Andrea Alejandra Cuecués Morales, con 1:32:44 y en Máster Plus, Lilia Vázquez Ortega, con 1:35:46, mostraron su dominio en la pista.

En la distancia de 10 kilómetros, Juana López Martínez lideró la categoría Única con tiempo de 37 minutos y 02 segundos, mientras que Dorle Pacheco Zavala conquistó la categoría de 5k Única con 21 minutos y 03 segundos.

El evento culminó con una emocionante ceremonia de premiación, donde todas las participantes, así como los segundos y terceros lugares, fueron honradas entre los aplausos y el reconocimiento de todos los presentes.

El Medio Maratón de la Mujer 2024 no solo fue una prueba de resistencia física, sino también un homenaje al esfuerzo y la dedicación de las mujeres atletas que inspiraron a toda una ciudad.