#UpdateRusia : ¡Francia es semifinalista!

Francia derrotó 2 a 0 a Uruguay en cuartos de final

Francia es el primer semifinalista en el Mundial de Fútbol Rusia 2018 al derrotar 2 a 0 a Uruguay en duelo correspondiente a cuartos de final. El Estadio de Nizhni Nóvgorod fue el marco para que la selección francesa consiguiera avanzar en la justa mundialista, y continúe su búsqueda por agregar una nueva estrella a su escudo.

Un duelo que sin duda comenzó cerrado y donde ambas escuadras fueron produciendo sus oportunidades al frente para hacer mella en el equipo rival, pero al final han sido los galos quienes consiguieron herir primero, ya que al minuto 40´, Raphaël Varane remató de cabeza dentro del área uruguaya para decretar el 1 a 0, logrando vencer así el muro defensivo que los rivales intentaron colocar en los últimos minutos del primer tiempo.

Durante el complemento, Uruguay comenzó más ofensivo y abriendo los espacios a fin de lograr la igualada, situación que aprovechó al 61´ Antoine Griezmann, quien recibió pase de Tolisso en el borde del área para después disparar al marco rival donde contó con la complicidad del meta uruguayo quien dejó escapara el esférico, colocando así el marcador 2 a 0 a favor de Francia.

A pesar de sus intentos, la garra charrúa no tuvo los medios necesarios para volver al partido, siendo Francia más inteligente en su juego y controlando las acciones, defendiéndose acertadamente de los últimos embates del rival y llegando así nuevamente a una semifinal en una copa del mundo.

Francia esperará al ganador del duelo de Brasil y Bélgica para conocer a su nuevo rival en esta justa mundialista.