Deportes

#UpdateRusia2018 : Japón 2 a 1 sobre Colombia

El cuadro nipón sorprendió al conjunto sudamericano y le venció en el primer duelo del grupo H

La selección de Japón derrotó sorpresivamente 2 a 1 al equipo de Colombia, en el primer duelo del Grupo H en la Copa Mundial de Fútbol Rusia 2018. El Mordovia Arena fue el marco en el que se desarrolló el encuentro, donde los nipones hicieron un buen juego de fútbol y no le prestaron el balón a su rival, el cual se vio superado sin duda en el terreno de juego.

Colombia entró muy nerviosa a su primer duelo mundialista, pues su rival se lanzó rápidamente al ataque, y en la primera llegada de peligro en su área, Carlos Alberto Sánchez comete una mano descarada dentro de su área brindando un penal a favor de Japón, además de ser expulsado sin siquiera llegar a los 3 minutos de juego. Kagawa, quien recibió la falta, sería el mismo en cobrar la falta y al minuto 6´del tiempo corrido Japón ya ganaba 1 a 0 y contaba con un hombre más en el terreno de juego.

Los sudamericanos no bajaron los brazos, y buscaron aprovechar alguna ocasión que tuvieran enel encuentro. Esta se daría en el minuto 39´, cuando una falta al borde del área regalaría un tiro libre que cobraría acertadamente Fernando Quintero, que con un tiro raso coló el balón por debajo de la barrera y entre los tres palos.

Durante el complemente, a pesar de la férrea defensa colombiana que implementó su técnico, al minuto 73´ un tiro de esquina al corazón del área encontró un correcto testarazo por parte de Yuya Osako quien puso de nuevo a su equipo a ventaja que a la postre se convertiría en el resultado final del duelo.

Un excelente triunfo de Japón y una dolorsa derrota para Colombia, quienes ahora esperan lo que hagan sus rivales de grupo Senegal y Polonia en el otro duelo de grupo.