Verstappen gana en Abu Dhabi, Checo Pérez es penalizados y termina en 4º

Checo Pérez, y Verstappen lograron quedarse con el campeonato y subcampeonato mundial de pilotos, y el campeonato mundial de constructores.

El día de hoy, se disputó la última prueba del calendario 2023 de la Fórmula 1, con el Gran Premio de Abu Dhabi, y la escudería más ganadora, Red Bull buscaría con Verstappen y el mexicano Pérez, cerrar su campaña con un triunfo más.

A destacar que en el circuito árabe estuvo compuesto por 58 vueltas, dónde el neerlandés Max Verstappen fue el piloto que dominó de punta a punta en esta última carrera del calendario de la Fórmula 1.

Con el resultado de hoy, Max llegó a su victoria número 19, acumulando mil vueltas, para concretar un total de 19 victorias en 22 carreras, y con ello cerrar un año de ensueño para el piloto de la escudería Red Bull Racing.

Por su parte El tapatío Sergio Pérez tuvo un buen desempeño remontando desde la posición 9 hasta la posición 2, sin embargo fue penalizado con 5 segundos por un toque en una curva que tuvo con Norris y esto le arrebató el podio desplazándolo hasta la cuarta posición.

En el corte de caja en esta última carrera, el mexicano logró quedar como subcampeón mundial de pilotos, así como campeón mundial de constructores, por el maravilloso trabajo compartido que tuvo con con su compañero de fórmula Max Verstappen.

Estos son los resultados finales que dejó el gran premio de Abu Dhabi con Verstappen como número 1, la segunda posición fue para Leclerc, 3ro. Russell y Checo Pérez después de haber sido penalizado con 5 segundos, culminó en la cuarta posición, así mismo es importante destacar el trabajo del español Fernando Alonso, quien culminó como séptimo y se quedó con el 4º puesto en el Mundial de pilotos.