Deportes

Riña entre aficionados de México y Guatemala al comenzar la “Concachampions”

En el arranque de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024, el enfrentamiento entre los seguidores de Comunicaciones y Monterrey dejó varios heridos y lamentables incidentes en las afueras del estadio Doroteo Guamuch. Además, en el terreno de juego, Monterrey se impuso con autoridad al equipo guatemalteco con un marcador final de 4-1.

Antes del partido de ida de la ronda uno, que se llevó a cabo en el estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala, se registraron disturbios que derivaron en enfrentamientos violentos entre los hinchas de ambos equipos.

Los informes de los medios locales señalan que se lanzaron piedras y botellas de vidrio, lo que obligó a la intervención de la policía local para controlar la situación.

Captura pantalla La Red

A pesar de los incidentes, el partido se disputó con normalidad a partir de las 19:00 de la noche. Monterrey se mostró contundente desde los primeros minutos, y fue Berterame quien abrió el marcador, sin embargo, Comunicaciones logró empatar al minuto 29, manteniendo la esperanza de un resultado positivo.

En la segunda mitad, Monterrey retomó el control del encuentro, al minuto 52, Poncho González anotó un gol que colocó nuevamente a los Rayados en ventaja, el marcador se incrementó al minuto 72 con un gol de Jesús Gallardo, y finalmente, al 85, Rodrigo Aguirre selló la victoria con un gol más, dejando el marcador final en 4-1 a favor del equipo visitante.

Estos hechos lamentables resaltan la importancia de promover el respeto y la convivencia pacífica en el ámbito deportivo, es fundamental crear conciencia sobre la erradicación de la violencia en los estadios, no solo en esta ocasión, sino también considerando los incidentes previos que se han registrado en México y otros lugares, se deberá de procurar garantizar que las familias puedan acudir a los eventos deportivos con total seguridad.

La pasión y la emoción que se viven en los estadios deben ser canalizadas de manera positiva, celebrando los logros de los equipos y disfrutando de la sana competencia, solo así se podría construir un futuro en el que la violencia en el deporte sea cosa del pasado y los estadios sean espacios seguros para todos.