Focos rojos en Chivas, Tigres les ganó por 3-0.

Esta noche en el Volcán universitario, los Tigres de la UANL le pusieron un clavo más al ataúd a la crisis de confianza y resultados que existe al interior del club Guadalajara.

En juego correspondiente a la jornada 5 del fútbol mexicano, el equipo de Tigres recibió al equipo más popular de México, nos referimos a las Chivas Rayadas de Guadalajara que llegaban con la urgencia de comenzar a sumar puntos y resultados en positivo, en virtud de que los focos rojos estaban a punto de encenderse al interior del plantel.

En el tema del encuentro, desde muy temprano fueron los locales, los que intentaron poner en predicamentos el  arco  del rival, fue por conducto de  Enner Valencia quien disparó al arco de José Antonio Rodríguez mandando el esférico por arriba de la portería, un minuto más tarde fueron los visitantes a través de las piernas de José Juan Macías, quien remató a portería, pero el arquero Nahuel Guzmán estuvo atento para  desviar el balón y evitar el primero del encuentro.

Posterior a ello el juego se trabó más a medio campo y fue hasta el 41’  cuando nuevamente los locales dieron un aviso de peligro por conducto del ecuatoriano Jordan Sierra, quien  disparó y el balón salió por un costado de la portería, concluyendo así el primer tiempo con empate parcial de  0-0.

Para la parte complementaria llegó el invitado, y fue a través de Enner Valencia quien remata dentro del área para anidar el primero de la noche al 51’ , con el gol los locales se sintieron más confiados en el terreno de juego, y fueron precisamente ellos quienes a través de una falta que  se marcó en el área chica, con ello la marcación de la pena máxima, y fue a través del Frances goleador André Pierre Gignan quien desde los 11 pasos al 61′ de juego  pondría el  2-0 parcial.

Al francés no se le pueden dar espacios, por que los capitaliza de buena manera y fue precisamente al minuto 70, cuando remató un balón cruzado para anidar el esférico en el arco chiva y con ello lapidar las ilusiones de los tapatíos. Todavía al 82′ llegó un  pase de Gignac, quien  dejó el balón con jugada manifiesta de gol a Quiñones para que este ultimo estrella el esférico en la humanidad del arquero y con ello  ahogara el grito del gol en la tribuna.

Con este resultado el equipo regiomontano llegó a 7 puntos mientras que las Chivas se quedaron con tan solo 6 puntos de 15 posibles, teniendo en consideración que el rebaño fue el equipo que más se reforzó para este torneo clausura 2020.

Para la jornada 6 el equipo de chivas recibirá a Cruz azul, mientras que los Tigres visitaran al equipo de Santos.