Libertadores se llevó la serie, ante Abejas de León

El segundo juego de la serie fue también para Libertadores en su visita a la casa de las Abejas de León, ganando por 79 a 81; ahora preparan el cierre rumbo a los playoffs.

La noche de este miércoles se jugó el segundo juego de la serie entre los equipos de Las Abejas de León y el  equipo queretano de Libertadores donde  en una primera instancia  parecía que los locales impondrían condiciones culminando la  primera mitad con la ventaja para los locales, pese a que los queretanos fueron más certeros en los tiros de 2 puntos, Abejas supo canalizar desde la línea de 3 y tomó más ventaja en el marcador.

Jeremi Anderson fue el  líder anotador por parte de los Libertadores, en los primeros 2 cuartos del partido, con 8 unidades en su cuenta personal, seguido de White con 7 puntos. Mientras que en los rebotes, Vander Lee Blue se colocó como líder con 5. La defensa de los queretanos estuvo bien parada y pese a la desventaja de 42-34 en el marcador, ellos  trabajaron de buena manera.

Al inicio del tercer periodo, Querétaro acortó la distancia, solamente a una canasta de los locales. Young tuvo que salir por una molestia en el tobillo, cuando quedaban 02:48 minutos por jugar, Vander Blue empató el marcador 51 a 51, por lo que el partido se puso de ida y vuelta, el tercer cuarto finalizó con 57 a 55 puntos.

Para el inicio del último cuarto, Libertadores le dio la vuelta al marcador y se pusieron arriba por 57 a 60. Cuando quedaban 5 minutos por jugarse, Camacho acertó un tiro de 3 que puso a Libertadores con ventaja de 4 puntos. Los últimos minutos del juego fueron dramáticos  ya que a 3 minutos por jugarse y el duelo se empató en 68 puntos.

Libertadores se puso 2 puntos arriba, pero unas faltas sobre Abejas puso de nueva cuenta el marcador empatado, 70 a 70. Un error en la defensa queretana puso arriba a Abejas con 74 puntos, pero en el contra Golpe, Burrel selló un tiro de 3 y de nueva cuenta se empató el encuentro. Después, Vander Blue penetró la pintura y anotó 2 más a favor de los queretanos cuando quedaban 29 segundos por jugarse. Abejas perdió el control en los últimos segundos y Libertadores apretó para quedarse con la victoria.

Con la serie ganada, ahora el equipo Queretano regresará a la duela del Auditorio Arteaga para  enfrentar este próximo fin de semana, al  conjunto de Panteras de  Aguascalientes, ahora con el cambio de escenario podrá recibir  hasta  el 40% de aficionados en las tribunas.