Santos es Campeón

Santos Laguna rompe la pesadilla y se proclama campeón ante Toluca.

Ciudad de Toluca | Mayo 20|Por: José Duval Moreno @JDuval_11

En un escenario inmejorable y tribunas abarrotadas, Santos Laguna consiguió su sexto título a costa de los Diablos rojos con un marcador de 1-1 (Global 3-2) los laguneros rompieron la maldición no poder ganar finales en el Nemesio Diez como en el verano 2001 y Bicentenario 2010.

Tuvieron que pasar 9′ minutos para que Julio Furch diera el primer zarpazo con un disparo raso que entró al palo izquierdo de Alfredo Talavera.

Los Choriceros no dejaron de insistir, pero se encontraron con la muralla de Jonathan Orozco que les impidió la anotación en diversas ocasiones.

La segunda mitad siguió con la misma intensidad, fue hasta el 80′ que Toluca descontó en un centro de Rubens Sambueza que peinó Antonio Ríos y le quedó a Agustín Hauche que cruzó el tiro y se fue al fondo, pero de poco le sirvió pues el marcador global favoreció a los Laguneros que levantaron la trofeo del Clausura 2018.