Triunfo queretano, Libertadoras gana a las Abejas en León

En el tercer juego de semifinales de los playoffs, Libertadoras de Querétaro derrotaron a las Abejas de León por 79 a 87.

El primer cuarto fue beneficioso para las locales, Abejas se fue al frente por 26 a 23 puntos. La recién llegada Kai James con el jersey número 20 demostró su talento en la duela y sumó puntos para las queretanas, así como asistencias.

Para la mitad del encuentro los equipos se enfrentaron de una forma muy pareja, pero Libertadoras supo apretar en el marcador y se fueron al descanso con la ventaja por 39 a 47 unidades.

Hasta el momento, James sumaba 6 unidades, Briahanna destacaba con 17 puntos, Lyndra Littles sumaba 11 unidades y Robyn Parks 16 puntos. 64 a 65 concluyó el tercer tiempo, un cuarto muy cerrado.

Yareni Aguilar fue de las jugadoras más destacadas por las queretanas, situación a la que aportó James con algunas canastas. El último cuarto fue el más productivo para las queretanas en cuestión de puntos, ya que se mantuvo con la ventaja hasta el final del encuentro, y con 8 puntos arriba se quedó con el triunfo del primer juego en la serie correspondiente a León como local.

Este martes jugarán el cuarto partido de 5 en playoffs, de ganar Libertadoras, avanzarían a la final de zona contra Astros de Jalisco, de lo contrario se jugaría el quinto juego por el desempate, partido que tendría lugar en el auditorio Arteaga el próximo jueves 23 de junio