Local

Decepción para Sergio Pérez en primera carrera Sprint

La primera carrera Sprint de la Fórmula 1 fue una caída al vacío para el piloto mexicano del equipo Red Bull Racing.

En el autódromo de Silverstone, Reino Unido, Sergio Pérez partió en la quinta posición; en la primera vuelta perdió dos posiciones frente a Fernando Alonso de Alpine y Lando Norris de McLaren.

En la vuelta 5, cuando intentaba acercarse a Norris, Sergio Pérez sufrió un trompo y salió de la pista hasta las barreras que frenaron al monoplaza sin control.

El daño fue menor y pudo continuar por varias vueltas de esta “mini” carrera a pactada en 17 vueltas al circuito británico.

Sin embargo, no pudo salir del puesto 18 pues su Red Bull estaba “tocado”. A uns de vuelta del final, los ingenieros le ordenaron retirar el auto por lo que el tapatío partirá desde la última posición.

El lado opuesto a la noche oscura fue para el otro piloto de Red Bull. Max Verstappen tuvo una buena arrancada. Superó a Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, que partía en primera posición y nunca más dejó la punta.

Ganar la primera carrera Sprint de la fórmula significó para el neerlandés tres puntos extra y la “Pole position” para la carrera larga, la tradicional, del domingo.