Guti y Guzmán le dan los tres puntos a Pachuca

Con dos goles en la segunda mitad, Pachuca vence a Puebla y escala posiciones en la tabla.

Ciudad de Pachuca | Agosto 26 | Por: Claudio Garnica @Claudio1496

Un horario diferente y un infernal calor en el estadio Hidalgo no impidió que la afición de la bella airosa asistiera a apoyar a su equipo, que hizo pesar la condición de locales para llevarse el triunfo ante la franja.

Un partido con poca intensidad y con pocos tintes de peligro vimos en la primera mitad, con un Pachuca dominador y propositivo al ataque, pero poco claro en la última zona, donde encontró una muralla de once jugadores de Puebla que esperaban un contragolpe.

Con el pasar de los minutos el ritmo fue cayendo aún más, el sol en el cielo despejado de la capital hidalguense no ayudó al accionar del juego que se volvió muy cerrado; las jugadas de mayor peligro las tuvo Pachuca, con tiros de media y larga distancia, que no sorprenderon al arquero Vikonis.

Por su parte el Puebla del Profe Meza no tenía llegada, las más claras fueron un disparo de larga distancia y un remate de Cavallini que se fue por un costado de la meta de Blanco.

Para la parte complementaria, Pachuca se encontró con la ventaja muy rápido, apenas tres minutos del segundo tiempo y Víctor Guzmán de cabeza marcó para darle la ventaja a su equipo en el marcador.

Los minutos transcurrían y Pachuca con la ventaja siguió siendo superior, Ángela Sagal buscó por diferentes medios hacer más grande la ventaja, al igual que Guzmán pero atrás el arquero de Puebla respondía y le daba vida a su equipo.

La franja intentaba hacer daño a la meta de Pachuca, cavallini tuvo en dos ocasiones la oportunidad de empatar, pero el uruguayo- canadiense no tuvo la precisión correcta durante el encuentro, aún así lograron mejorar y proponer más en un partido que con el transcurrir de los minutos volvía a carecer de llegadas.

Fue hasta el minuto 77′ donde Erick Gutiérrez calentó más al estadio, con un gran remate de volea desde fuera del área para poner el balón dentro de las redes y el 2-0 definitivo para los Tuzos que ligan su segunda victoria al hilo en casa.

Aún al final hubo oportunidades para ambos equipos, Pachuca de anotar otro gol más, pero los de Puebla sacaron un balón en la línea de fondo y Alfonso Blanco evitó la caída de su marco con una gran atajada a una mano a remate de Tabó.

Siete puntos en una semana para Pachuca cambia su realidad por completo y ahora deben pensar en Chivas que será su próximo encuentro, mientras que Puebla deberá mejorar, pies tiene una difícil prueba ante Monterrey.