Ana Galindo debuta con triunfo como la primera mujer en dirigir una selección varonil

En su primer partido dirigiendo a la selección varonil mexicana sub 17, Ana Galindo obtuvo victoria de 2-0 sobre Uruguay, en amistoso jugado en Japón, y en el que fue el debut de la primera mujer mexicana en dirigir una selección integrada por hombres.

La selección mexicana de la categoría está realizando una gira de amistosos en la tierra del sol naciente, y en esta ocasión los goles de Daniel Valencia al minuto 78 y Emilio García al minuto 83 terminaron por significar el triunfo en la cancha del estadio Yurtrec en la prefectura de Miyagi. Este partido fue el primero de la gira, y el viernes se medirá contra la República de Corea para finalizar el fin de semana contra Japón. Para el 13 de junio se tiene programado que la selección ya esté de regreso en México.

Ana Galindo cumplirá con estos compromisos su interinato al frente de la selección mexicana: hay que recordar que se encuentra cubriendo al entrenador Raúl Chabrand, quien en este momento se encuentra trabajando con la selección nacional sub 21 el torneo francés Maurice Revello (antes conocido como “esperanzas de Toulon) y donde México alcanzó las semifinales del certamen.

En su anterior gira de fogueo, realizada en Europa: el equipo sub 17 perdió contra Bélgica 4-3, empató 1-1 contra Holanda, cayó 4-0 contra Brasil y perdió 3-0 contra Inglaterra.