#CopaMX : Zacatepec avanza a semifinales

El equipo de cañeros venció en penales al cuadro de León por un marcador de 1(7) a 1(6)

El equipo del Atlético Zacatepec venció esta noche al cuadro de León, en cuartos de final de la Copa MX, en un duelo que terminó empatado a 1 gol en el tiempo regular, y que en penales los cañeros se llevaron el triunfo al convertir en 7 ocasiones contra 6 del equipo del bajío.

Al minuto 6´, Jorge Día dirigió el ataque de la fiera por la banda izquierda enviando un centro raso al corazón del área, el cual fue desviado accidentalmente por Jacob Akrong al intentar marcar a Claudio González que llegaba al remate. El desvío de Akrong terminó anidándose en las redes de su equipo, por lo que el autogol le dio la ventaja a l visita desde muy temprano en el encuentro.

Durante los minutos siguientes, León trató de incrementar la ventaja, pero el cuadro dirigido por Marcelo Michel logró guardar la calma y asentarse en el terreno, para ir nivelando las acciones hasta el término del primer tiempo.

Al arranque del complemento, sería Zacatepec quien saldría con ímpetu a fin de lograr el empate, lo cual consiguió en el minuto 50´, cuando Giovani Hernández cobró un tiro libre que venció al meta Felipe Rodríguez y marcaba el empate a un gol en el encuentro.

Terminaría los 90 minutos de juego con paridad en el marcador, por lo que la ronda de penales sería el medio mediante el cual se designaría al ganador.

La ronda regular de penales terminaría con 4 tantos por equipo, al haber fachado un tiro cada uno, por lo que durante la muerte súbita sería el portero Víctor Hernández quien se vestiría de héroe al detener el disparo de Miguel Herrera, y con ello finalizar la ronda con el marcador de 7 a 6 a favor de Cañero.

De este modo, Zacatepec llega a la semifinal de la Copa MX y León finaliza su participación en este evento.