Deportes

#FAM: Pioneros derrota a Centauros

El equipo queretano logró su primer victoria de la temporada 2019

Pioneros de Querétaro lograron su primer victoria en la Temporada 2019 de la FAM al vencer 0 a17 a Centauros de Ciudad Juárez en su propio campo.

El campo Guillermo “Chucus” Olascoaga fue el marco donde se realizó este duelo correspondiente a la Semana 2, el primer partido de Centauros en la temporada, y por ende, el primer juego de Fútbol Americano Profesional de la FAM en Ciudad Juárez.

La expectativa por el encuentro era elevada por parte de la afición fronteriza, que rápidamente vio a su equipo abajo en el marcador, cuando Rafael Aromas logró una conexión de larga distancia de 32 yds con Said Salazar, para colocar a Pioneros al frente. El 0 a 7 se mantendría durante la primera mitad del duelo, gracias al buen trabajo de las defensivas de ambos equipos.

En el tercer cuarto, Centauros cambió de mariscal, y en una de sus series logró a estar a distancia de gol de campo, sin embargo las cosas no se dieron para el cuadro local que erró el intento y no logró sumar en la pizarra.

Faltando 3 minutos para el término de este partido, Aromas conectó nuevamente con Salazar para llevar el marcador 0 a 14, y sentenciar prácticamente el partido.

La cúspide en este duelo para Pioneros, llegaría en los segundos finales, cuando se hicieron nuevamente de la ofensiva, y con un gol de campo de 55 yds por conducto de David Treviño, el puntaje subió a 0 17 para el equipo queretano.

Primer victoria en su historia para Pioneros, quienes ahora podrán descansar una jornada para preparar su próximo duelo en casa en el Estadio Pirámide. Sin duda la emoción del Fútbol Americano Profesional invadirá poco a poco a Querétaro