Deportes

#LNBP : Capitanes nivela la serie

Soles de Mexicali cayó ante Capitanes de la CDMX en el segundo juego de la serie final de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Mexicali, Baja California. 4 de abril. El equipo de Capitanes de la CDMX ganó el segundo juego de la serie final ante Soles de Mexicali por 78-80 en duelo disputado en la duela del Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva en la capital de Baja California. De este modo se empata la serie a 1 triunfo por bando y la final llegará ahora a la capital del país.

Durante el primer periodo, ambos equipos supieron imponer su poderío defensivo, jugando con poca intensidad a un ritmo lento en comparación a lo visto en el primer encuentro de la serie, terminando el parcial con un 17-17.

Sería en el segundo periodo cuando Capitanes lograría una ventaja por sobre su rival aprovechando un par de errores de los Soles durante el final del periodo, para así llegar al descanso de mitad del juego con un parcial de 34 a 39.

En el tercer periodo, Capitanes logró desde el inicio despegarse a 9 unidades de los cachanillas, quienes debieron remar contracorriente para recuperarse y poder cerrar el tercer cuarto con marcador de 56 a 60.

El último cuarto se viviría con emoción e intensidad para el público que se dio cita en este encuentro, pues Soles por momentos logró recuperar la ventaja en el partido que había perdido desde el primer periodo, pero Capitanes supo descifrar la defensa rival para obtener la victoria con solo 2 de ventaja, cerrando el juego en 78 a 80 a favor de Capitanes.

La serie final de la LNBP se traslada ahora a la Ciudad de México, para disputar el tercer partido este próximo 7 de abril en el Gimnasio Juan de la Barrera.